SMTP -Einstellungen


#1

Hallo alle,

vielen Dank für die tolle Software. Ich habe ein kleines Problem mit der SMTP Einstellungen.
Bei der Version 0.29.2 funktioniert Mails ohne Probleme. (MailServiceOptions.config.local.php)
Leider das gleiche funktioniert in Version YAWIK-0.30.1 und YAWIK-0.30.2 nicht.

Dafür funktioniert bei 0.29.2 die Registrierung nicht. Was soll ich hochladen, damit ihr anschauen könnt, wo es hängt.
Ich habe debian 8 auf dem Server. Mail Server ist Exchange 2010.
Meine Einstellungen bei 0.29.2 lautet.

$transport = 'smtp
$name = ‘bm.local’;
$ssl = null;
$host = ‘IP des Exchange Servers’;
$port = 25;
$username = null;
$password = null;

Ich benutze kein Cache.

Viele Grüße

Bibi


#2

gibt es eine Fehlermeldung im YAWIK? Oder im Exchange Server?


#3

Nebenbei bei Firefox funktioniert die Dropdown Menü(Anmeldemenü) oben rechts nicht, bei Chrome geht.
In exchange gar keine Meldung
In Yawik error-log bekomme ich folgende Meldung:
[2018-03-06 13-45-44] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/bm/YAWIK-0.30.2/module/Organizations/src/Organizations/Controller/IndexController.php:162 @ http://172.16.12.54/de/my/organization?form=employeesManagement
[2018-03-06 13-45-44] Zend\InputFilter\Exception\InvalidArgumentException: Zend\InputFilter\BaseInputFilter::setData expects an array or Traversable argument; received NULL in /home/bm/YAWIK-0.30.2/vendor/zendframework/zend-inputfilter/src/BaseInputFilter.php:185 @ http://172.16.12.54/de/my/organization?form=employeesManagement @@ exception–2018-03-06–13-45–1671512fd5.html
[2018-03-06 14-56-46] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/bm/YAWIK-0.30.2/module/Organizations/src/Organizations/Controller/IndexController.php:162 @ http://172.16.12.54/de/my/organization?form=employeesManagement
[2018-03-06 14-56-46] Zend\InputFilter\Exception\InvalidArgumentException: Zend\InputFilter\BaseInputFilter::setData expects an array or Traversable argument; received NULL in /home/bm/YAWIK-0.30.2/vendor/zendframework/zend-inputfilter/src/BaseInputFilter.php:185 @ http://172.16.12.54/de/my/organization?form=employeesManagement @@ exception–2018-03-06–13-45–1671512fd5.html
[2018-03-08 08-49-14] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/bm/YAWIK-0.30.2/module/Organizations/src/Organizations/Controller/IndexController.php:162 @ http://172.16.12.54/de/my/organization?form=employeesManagement
[2018-03-08 08-49-14] Zend\InputFilter\Exception\InvalidArgumentException: Zend\InputFilter\BaseInputFilter::setData expects an array or Traversable argument; received NULL in /home/bm/YAWIK-0.30.2/vendor/zendframework/zend-inputfilter/src/BaseInputFilter.php:185 @ http://172.16.12.54/de/my/organization?form=employeesManagement @@ exception–2018-03-06–13-45–1671512fd5.html


#4

An der Konfigurations-Datei hat sich etwas geändert.

Da ist ein “auth” hinzugekommen.

Hast Du nach dem update die Konfigurationsdatei angepasst?


#5

vielen Dank für schnelle Antwort.
Ja
habe angepasst. bei “auth” habe ich auch “smtp” eingestellt.